никого-то ты не любишь

Ляля Анисимова Чапкевич
никого-то ты не любишь
и ночами крепко спишь,
вирши лишь ладошкой рубишь,
только вирши...рубишь...лишь.
не лишаясь вдохновенья,
не чураясь поводка -
только тени на плетени,
только водка и треска:
да убогое соседство,
да мещанство, да вранье...
понимай как знаешь, с детства
наперед я вижу все.
в этом утлом полукруге,
в этом округе, вдвоем
мы описываем дуги,
по ноге с тобой живем.
по удару, по предсердью -
капиляров тесный жгут...
не любовники - соседи
сокращаем свой маршрут.
а маршрут до дома к дому...
если б от плеча к плечу!
ничего-то ты не помнишь
впрочем, ладно, я молчу.
наш сюжет для новой книги
сброшюрован и подшит
буги-вуги, моги, миги...
ну какой с тебя пиит?
нецелованный, печальный
перекусишь и вперед...

никого ты не встречаешь
и тебя никто не ждет.