Ренегаты классики

Михаил Ананов
Над гробом Дон-Кихота Дульсинея
Склонилась, словно в тень облачена,
Ведь душу ей терзает сатана,
В ней зарождая стены Мавзолея.

Твоя судьба – забытая камея;
Сам Люцифер с тобою пьёт до дна;
Ты адовые видишь лики сна,
Пред бездною миров благоговея.

О, рыцарь мира! Ты теперь фантом,
Твой дух разъест гангреновый синдром,
Не выбраться тебе из некротранса.

Но в глубине подвалов слышен крик:
Пороком славы ядожалый клык
Оттачивает гневно Санчо-Панса.