Конкистадор слова

Михаил Ананов
Поэт как воин, доблестью, отвагой
Исполнены десница и уста;
Под ним лишь бездна, а над ним беда,
Сакральное слиянье тайных знаков.

Пылает слово алым цветом стяга.
И, словно мановение креста,
Взмахнёт пером, чтоб расцвела мечта
По формулам-фантомам Зодиака.

Поэт не вложит в ножны этот меч –
Оружие таит родная речь,
В ней мощь и власть достойного ответа.

И, если будет на кресте распят,
Преодолеет даже жгучий ад,
Являя лик отважного поэта.