Соло золотой осени

Михаил Ананов
                К 110-летию Сергея Есенина

Ты нам на счастье руку протяни,
И ею лишь дотронься до качели,
В которой мы, как в детской колыбели,
Встречаем наши радостные дни.

И в дальнюю дорогу мы одни
Ушли с тобой, чудные менестрели;
Нам соловьи свои дарили трели,
Которые мы до сих пор храним.

Тебе же вторит роща золотая,
Ведь белых яблонь свежесть колдовская
Струит волос твоих стеклянный дым.

Хоть рано ты ушел под вечны своды,
Ты нас любил, поэт, все эти годы,
А, значит, нами был всегда, любим.