Детской мечты волнение

Кобзев Павел Андреевич
   Детской мечты волнение.

Что ищу я, в мире потерянном?
Может, детской мечты волнение,
Много знал, все увы, растеряно,
Где ты дом мой родной - спасения?

Погружаясь в реальность бедствия,
Разбиваясь о сонм равнодушия,
Потерял я мечту, как следствие-
Ход вещей, и надежд, всё разрушено.

Жизнь вручает свои мне излишества,
Сердцу чуждые, бесполезные,
Я запутался в этом количестве,
Где же счастье моё, прежнее.

Потерял я его, нечаянно,
Не найти теперь, занесло следы,
Сердце пылкое, опечаленно,
Нахожусь сейчас, в лапах суеты.

А душа моя, в вечном поиске,
В долгом странствии за спасением,
Очищением, и прощением,
Окружённой враждебным воинством.

Тихо сон закрывает мои глаза,
Замутнённые тяжким бременем,
И я вижу в реальном времени,
То чего так ждал и желал всегда.

Детство юное, солнце красное,
Свежий ветер ласкает волосы,
И зари красота прекрасная,
Возвышает земные колосы.

Вижу дом родной, мне так радостно,
Стаи птиц поднимают пение,
На душе так тепло и благостно,
Это детской мечты волнение.

Но настал момент, я открыл глаза,
И в реальности нет беспечности,
Лишь стремление к бесконечности,
Как желанный путь, от рутины дня.

Как бы не был путь труден на подъём,
Не душило б меня сомнение,
Но всегда искал в мире я своём,
Этой детской мечты волнение.
                22.06.2013г.