Петух-гитарист

Леонид Беляев
Заехал как-то в гости в деревеньку.
Там речка, воздух.. В общем - благодать.
Там чудо было: на гитарке тренькал
ни кто-нибудь - Петух, ядрёна мать!
Про это чудо знала вся округа.
Забавен был учёный Петушок.
А он, шельмец, то вперебор по кругу,
а то - аккордами. Вот, буду, это - шок!
Но это ладно. Он прознал проказник
про то, что шибко знаменитым стал.
И разбуянился: кому крылом под глазик,
кого с налёту в темечко клевал.
Он так-то гитарист. И уважаем.
Но что-то людям он поднадоел.
Зашёл я в гости к другу, уезжая,
и супчика с курятиной поел.

21 июня 2013 г.