Твоё имя

Александр Литов
Не поминая всуе,
Не уповая на,
Имя твоё несу я —
Горькое, как вина.

Сладкое, как победа
Над лабиринтом лет,
Из ледяного бреда
Выведшее на свет.

В нём отголосок Волги,
Южный простор степей,
Где в полнолунье волки
Гимны поют тебе.

Мир пополам расколот.
Время — печальный мим.
Пусть этот лютый голод
Будет неутолим.

Пусть этот нежный вирус,
Этот пресветлый код,
Жалованный как милость,
Вечно во мне живёт.

Я не молю о встрече
Ни на какой земле —
Райской лозы наречье
Помнит лишь сомелье.

Хоть ничего такого
Прежде не изрекал...

Полюшко чудаково.
Город пустых зеркал.