Переосмысленное- переписанное

Людмила Кононенко-Свирьская
Так из пожара выносят Младенца,
Голову нежно к груди прижимая:
В самосожжении пылкого сердца -
До обожженья - в любви - обожаю.
Словометанья и славожеланья -
Нет и в помине... Духовная сила
Благословит, возводя на закланье.
Самое ценное - в жертву, мой  милый...
Всё изначально греховно сложилось:
Приторно, сладостно и своевольно.
Мы высоко вознеслись - возгордились,
Вот и познали за то: падать - больно!
Мне б наскрести новых сил - по  сусекам,
Я б унесла на плечах, как  улитка,-
Дом, где  любовь - в аварийном отсеке...
Это - последняя наша  попытка...
***********************************************
 Одиночество Ад? - Оды Ночества:
С трона свергли... И всё же - Высочество!
К счастью, в сети соблазнов не словлена -
Обесславлена... Не  обессловлена...
В беспробудную и  в бесподобную -
В  ночь - рывком, словно в воду холодную!
Сразу - шок…  Но с годами - свыкаешься,
Страху прежнему  вдруг  удивляешься,
Возрождаясь в Беде силой отчества,
Глыбой Иночеств,  в жажде Творчества
Отбурлив смертоносной лавою, -
Одиночкой -  в глубинах  поплаваю...
В горе - выжила, стала - матёрой,
Хоть  изъедена всласть!-  хищной сворой,
Хоть прокрустами – вся – укорочена,
Хоть годами живу обесточенной,-
К счастью, в сети соблазнов - не словлена:
Обесславлена – не обессловлена!