Мир моих мыслей

Татьяна Вагаль
Все добрые привычки - путь к успеху!
Плохим - закрыты двери на засов.
Слова, что говорили для потехи,
-Пусть украшают речь глупцов!
                ----------
Что одному полезно, то для другого яд!
Не ешь, что в рот полезло, потом не будешь рад.
                06.02.09 г.
                -----------
С достойным видом мудреца,
Какой-нибудь глупец, начнет
Глубокомысленно кивать.
Но, только лишь откроет рот,
Да..., лучше б и не открывать!
                27.01.09 г.
                ------------
Печаль - опустошает кошелек,
А радость - помогает наполнять!
- Она, как свежий ветерок!
А грусть, давно пора прогнать.
                29.01.09 г.
                ------------
"У сильного, всегда бессильный виноват".
Здесь, и другая истина видна:
Когда, "бессилье" не чем оправдать,
Ведь, - "моська лает на слона"?!
                06.02.09 г.

                ------------
Не стоит поучать мальца,
Коль сам ты в этом грешен.
Пред ним всегда пример отца!
- Попытки будут безуспешны...
                05.02.09 г.
                ------------
Все, чему Вы противитесь,
Становится только сильнее.
Обстоятельства жизни,
Порождают отчаянье и боль!
Отпустить ситуацию,-
Будет на много мудрее,
Все само изживет себя,
Вымрет, останется ноль!
                ------------
По-настоящему услышать и понять,
- Всегда достойно уваженья!
И... иногда, полезней помолчать,
Чем говорить во гневе и с презреньем.
                08.02.08 г.