Шекспир не прав...

Вера Аксенова-Соснина
Шекспир не прав. Не прав... Не прав!
Жизнь не театр. Мы не актёры.
Мы, у себя себя украв,
Всё лезем на крутую гору.

Зачем? За что мы так себя
Не любим, просто жить не смея?
Когда живём, себя любя,
То и других любить сумеем.

А мы стремимся... Но куда?
В загробный мир, грехи считая?
Спешим в авто и в поездах,
И в самолётах, и в трамваях.

Сосредоточенно спешим,
На ближних сверху вниз взирая.
Творим молитвы и... грешим.
И так, с грехами, умираем.

А если просто жить любя,
Даря тепло, надежду, веру,
Не дёргать близких и себя,
И не трепать друг другу нервы?

По-детски, праведно, дружить,
И говорить, друг друга слыша?..
О, Боже! Как прекрасно жить!
Как счастлив, кто живёт и дышит!