Абсурдное лимерическое или вслед за рифмой...

Ирина Науменко
Одна дама из Амстердама
танцевать полюбила с ламой,
и смотрел Амстердам,
как, в хлам пьяный, лам
куртуазно вальсировал с дамой…

Однажды в кафешке котлету –
в парижском! – грызла Аннетта:
сломала все зубы,
оцарапала губы –
весь Париж хохотал при этом!

Из Лондона, града туманов,
прислал друг по почте барана:
был пьян тот баран,
чуть пожёван, но рьян
и ржал: – Пересёк океан!

В Америке, что ли в Неваде,
говорят жизнь, ваще, в шоколаде:
там на завтрак, в обед
не едят винегрет,
лишь один шоколад уж сто лет!

Когда вслед за рифмой спешите,
то смыслом, бывает, грешите:
словцо за словечком
танцует от печки –
так что трое меня держите!