Мама и дети зимой околдованы

Улекса фон Лу
Мама и дети зимой околдованы,
инея чары клубятся на ветках,
сказкой старинной - видение домика,
светом шарманки рождественской спето.

Ель крестит мать и детей, горсть иголочек
нежно и трепетно к тропке протянет -
крестики, звездочки... Лапкою колкою
Деда Мороза в дом к детям заманит.

Будут подарки! Оленю дай веточек,
чуть-чуть морковки - пускай отдыхает!
Дух дома светится - мама и деточки,
комната полнится ели духами.

А за окном - вальс снежинок в хрустальных па,
зимний спектакль, Рождество и торжественность.
Тонут деревья в балете от Петипа,
дом наполняя теней чуда жестами.

Huges Claude Pissarro Mother And Children In The Snow.