Спасительницы

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Отмечены девы-бегуньи,
прыгуньи в восьмое небо.
Вы, доблестные, шагнули
в уделы, как духи  хлеба.

Характер земли и  крови,
 юдоли замерзших сот.
«Коня  на скоку остановит,
 горящую избу спасёт».

Отважны благие колдуньи.
Заветное генами длится.
И дружество сосен творится.
Тогда и искусство случится.

Ликует российских держава.
Соседствуют вера и право.
Потомкам в Олимпе родиться.
Заботою крепнет слава.

Подвижникам  чести слава,
наперсницы Святослава!
Воспомним тела и лица.
Любимыми возродиться!


14.08. 2013. .




;