Мальчишка - афганец

Ирина Цапковская
Не могу смотреть на мальчонка:
Стоит в каске, рюкзак за спиной...
Вместо каски могла быть кепчонка,
Он пришёл бы с гулянья домой.

Смотрит он. А в глазах грусть по ласке,
Ничего не успел испытать...
Вместо девочек - пули над каской.
Послан был НИЗАЧТО воевать.

23.08.13.
фото из интернета. Спасибо!