Как-то пусто вокруг...

Константин Висмут
Как-то пусто вокруг:
Километры несказаных слов
И пустыня. Пустыня, которой
конца нет и края.
И часы, что наш путь по земле
без конца отмеряют,
Поломались со стрелками дней...

Посмотри мне в лицо:

За пустыней - родник,
За пустыней оазис, вода.
И понятно, откуда
взялась эта терпкая свежесть:
это то, что болит,
что так мудро, надежно и нежно -
в нас стремится наверх...
Отчего - я не стану гадать.

Если вздумаешь сжечь
(если хочешь - сожги без следа) -
то начни с моих глаз,
никогда не желавших измены.
Если строить мосты,
неизменно построишь и стены -
Поджигая меня,
ты спалишь в этом пекле и нас.

А захочешь тепла -
приноси на ладонях семян,
или локон волос, или смех -
все приму без остатка.
Пусть и горько порой -
Но насколько бывает же сладко!
Сохраним нашу радость,
укроем подальше от всех.

24 августа 2013