Девчонка - мечта

Валерий Заика
Дорога к метро через старенький мост
В задумчивом свете ночных фонарей…
Имбирные пряди роскошных волос,
Взвивались от ветра быстрей и быстрей!

Я шёл за тобой, я пытался догнать
Девчонку-мечту из затерянных снов!
Ах, как мне хотелось тобою дышать,
С распахнутой грудью без скованных слов!

Любить, ощутив, что нашёл без прикрас
Я свой идеал для заблудшей души.
И жар от огромных лазоревых глаз
Нести в своём сердце, нести, не тушить!

Но время бесстрастный, размеренный ход.
Умчало с собой мои грёзы, мечты…
И вновь в моём сердце другой "ледоход",
Но с теми ж чертами,в которых лишь Ты!