Крохотной меж дат чертой

Ирина Цапковская
          Дольше всех живут
          Мечты, страх и голод наслаждений,
          Лень и жажда красоты,
          Длится жизнь одно мгновенье.

          Зависть весело живёт,
          Жадность - коротает время,
          Глупость вечна, так и прёт.
          Жизнь - бессмертно твоё семя.
                Олег Гончаренко 2, 2013.


Длится жизнь одно мгновенье,
Только мы её не ценим,
Наполняем страхом, ленью
И избытком наслаждений.

Портят в жизни настроенье
Зло, коварство, чья-то глупость,
Зависть, подлость, просто тупость.
Жизнь - всего одно мгновенье.

Жизнь проносится стрелой,
Мы её не замечаем.
А потом лишь отмечаем
Крохотной меж дат чертой.

24.08.13.