Пролог

Генрих Зорингер
( из поэмы "Благовествование" )


Блаженное древо -
Двадцать восемь родо'в,
И в центре солнечный полдень - град Вавилон.
Безгрешная Дева,
Тяжёлая Духом из снов,
Из лона сквозь жизнь повела Господина на трон.

И мартовский голубь,
В свете взрыва звезды,
Младенца белым крылом на Путь осенил.
И Ирода город,
Вдали' от солёной воды,
Стал со'лью Земли, но ждал Безгрешного Нил.

Рыдал Вифлием, детский слушая крик,
А годы шли, галилейский град вознеся.
В Израиле И'лия-крёстный, водою велик,
Огонь предрекает, в котором Истина вся.

Младенец, один
(Ставший мужем теперь),
В пустыне со'рок ночей испытания ждёт.
И дьявол пред Ним,
Приоткрыв искушения дверь,
Уходит ни с чем. Созревает Божественный Плод...