Зеленая миля

Евгения Лич
Обделенных не любят люди.
Каждому в строй от природы
               велено встать.
Кто-то люди как люди.
А кому-то с колен не вставать?
Не давалось и права на выбор,
тем кто мирно нес пол монетки.
Отчего же на свете отбор?
Почему обделенный не плакал
                в жилетки?
Велика гордыня счастливых.
И фортуна улыбалась не тем.
Кто же думал о Богом забытых?
Кто-то люди как люди.
А кто-то оставался никем.
Солнце светило живым,
ожидая прихода ночи.
И не знало оно, как чужим
сложно быть, ожидая свечи.
Для кого-то играли оркестры,
А кому-то шептали признанья.
И горели страстно костры
Только тем, кто не ждал
                увяданья.
Дети видели небо и радость.
Старики - рост любимых внучат.
А кому-то делали пакость,
Но они об этом молчат.
Велика безграничная сила
Обделенных, ненужных людей.
И как бы жизнь не делила...
Кому-то - кто-то. А кто-то - ничей.