Улыбнитесь, грибники!

Нина Агошкова
Набрал две корзины грибов, только вышел к опушке -
Решил перебрать их, и в памяти всплыли подружки:
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржета:
Одна - как лисичка, и как подосиновик - эта;

А Глаша такая была, ну, как будто волнушка...
За вами скучаю сегодня, грибочки-подружки.
Чтоб память о вас притупилась во мне, хоть немножко,
Поможет мне блюдо такое - грибочки с картошкой!
*


Частушки:

Мне цыганка нагадала:
- Будет счастье от грибов!
И теперь я до отвала
Есть их всякие готов:

В маринаде, и рассоле
Ем не по своей вине;
Вот не знаю лишь, доколе
Счастья ждать, ребята, мне?
*

Я грибов милёнке Тане
Всяких разных натащу:
Лишь начнёт она буянить,
Я жарёхой угощу:

- Ешь, родная, не стесняйся,
Для тебя не жаль грибов!
Да поближе прижимайся -
Докажу свою любов!
*


Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
Закусивши грибами, в стогу ночевал;
Только вот твою честь уберечь я не смог,
Ты лишь тихо шептала:
- Какой же нахал...

картинка из интернета