1. Мюзикл Два кота. Пролог

Педсовет
По мотивам
 «СДАЕТСЯ КВАРТИРА С КОТЕНКОМ»
или
«Два кота"




Действующие лица:
Скоморох
Папа
Мама
Дочь
Спецназовцы

Действующие морды:
Кошка Тишка
Котенок Мэйсон
Котенок Бегемот




ПРОЛОГ

Скоморох.
В начале было слово

Дочь.
Слова, слова потом

Скоморох, дочь.
Прочтем сегодня снова
   Мы сказку «Кошкин дом»
   Пусть слово повторится,
   Пусть новое придет.
   А зло – как ни таится,
   Из сказки пусть уйдет.


Дочь.
Как-то раз кота-мальчишку
Родила к обеду Тишка

Скоморох.
Одного? Не может быть!
Ведь должна пять-шесть родить.
Видно, к ужину…

Скоморох, дочь.
Сидим,
Не едим, не пьем – следим.

Дочь.
Тишка, чем тебе помочь?

Скоморох
День прошел, прошла и ночь

Скоморох, дочь.
Нет. Один.
И не пушистый
От такой лохматой Тишки.

Скоморох.
Волос, волос, волосок….

Дочь.
И писклявый голосок…

Скоморох.
Не умеет есть и пить,

Скоморох, дочь.
Нам пришлось его учить.

Скоморох.
Вместе с Тишкой научили.

Дочь.
Да, какое ж имя дать?

Скоморох.
Телевизор мы включили…

Скоморох, дочь.
Мэйсон-бэби стали звать.

Дочь.
Дни идут. Как с ним легко:
Спит да тянет молоко.

Скоморох.
Время быстро пролетело.
Мэйсон стал игривым, смелым.

Дочь.
Шерстка стала вырастать.
Значит, будет кот прекрасный.

Скоморох.
Правда, стала жизнь опасной

Скоморох, дочь.
Почему? – вам рассказать?


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2013/04/12/11095
http://www.stihi.ru/2013/04/17/7639