Казаковать

Евгений Зверьков Волосозар
Гордость в крови кипит,
Прошлого слышны стоны.
Пряный настой степи
Буйной потехой гонит.

Закалены тела
Предков живым примером.
Матушка-Русь свела
Бранный наряд примерить.

Каждый с лихвой готов
В явь облачить, что снится,
Выдохнуть мощь Родов
Хищной в атаке птицей.

Песней костры звучат,
Варево жаждет Слова.
Клятвою для внучат
Круг обережный скован.

Солнце подарит ярь,
Хорты оскалят пасти.
Сеча грядет как встарь.
Вольный Дух не украсть.Им

Мерой гроза опять,
Пришлым с чужого края.
Время казаковать,
Беды на ус мотая.