Гребной дождь

Александр Поленов
Стеною ливень, фар не видно
И «дворники» почти в бессилье –
Вот это Север нынче выдал,
Накрыв грозою пол-России!..
Гребёт торпедною атакой,
Бьёт бурунами кавалькада,
Как будто всё поставив на кон
Сквозь шторм
            за призрачной наградой…
Авто, проникнувшись задачей,
Моря и реки раздвигая,
Плывут за общею удачей
Добраться до сухого рая…
Потоп вовсю грозит волною,
Но будет до асфальта вспорот!..
И вот, смотри – там, за стеною
Просвет, ещё и…
                здравствуй, город!