Ты - чудо из чудес! Восьмое чудо Света!

Светлана Водолей
                У язычков моих нет горечи и жала...
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/08/24/2203




Ты - чудо из чудес! Восьмое чудо Света!
Во мне играют дрожжи - Август! Лето!......
Забвению - несть! Срубила камни-головы.
Валяются по Риге Старой - колово.
Их пну ногой. Иль нет... Открыты босоножки.
Мне будет больно. Дам их лучше - кошке.
Пусть их обхаживает... Мне ж - нужны живые!
Хмельные, обалденные, лихие...
Чтоб целовали так, что содрогалась
планета вся - и капельки достались
Дождю чудесному - от Моего Дождя!
Сколь язычков я в башне заказала.........
В них жала нет, и яда нет! Причалом -
невольно захлебнулась я сначала,
и знала - это признаки Вождя!
Но дальше я плыву... в тельняшке зеброй.
За мною не угонят силы вепря!
Раздвину занавески я, нагая,
чтобы тебе отдаться как Даная!
Всё до конца! И жизнь, и смерть, Рожденье!
А главное - ещё раз - Возрождение!
Туманных звёзд разлИванная нежность...
Туманностей Моих - не счесть тебе!
У каждого из берегов - Безбрежность,
которая мечтает о Воде!
А хочешь, лучше с пяточек начни!
Увидишь - результат со Световой...
У скоростей - бескрайние нули!
Их столько, что час - вечностью - со мной
покажется. Планету не взрывая, -
мы новую родили бы вдвоём!
Когда бы хоть на миг соприкасаясь -
живьём, живьём, живьём!..
Иди ко мне - по буковкам и точкам!*
Иди - по лезвию любого из ножей!
Приди по жалу сдвоенному - строчкой.
Среди родных - мне нет себя - чужей!
Тебя же - нет родней - на этом Свете.
Хотелось бы напомнить и о Лете!
Кончается Оно. И без сравнения -
начнётся Новое во мне Движенье!
О, сколько я хочу! Мне даже страшно.
Я знаю, что хочу - всё будет - ясно!
Как день и ночь. Как то, что я - жива.
И ты живёшь. И мы сейчас - в соитии.
Готова ли ты днём меня любить, и...
Всегда-всегда... Тех клятв - ждёт Вода!
До атома её я расторгую...
Тебе ж - браслет гранатовый - дарую!


                24августа 2013года