***

Нюся Венка
Учусь ходить твердо. Держать подбородок выше.
Не прятать глаза. Не хвататься за сигарету
Как за руку друга. Сходиться с людьми поближе..
Быть шумной учусь. Только нет мне спасенья в этом.
Ведь я не пойму - зачем мне нужна свобода,
Мне дали её не спросив у меня согласья.
Сменила прическу уж третий раз за пол-года..
Сама! Я решила!! Но мне в чужой воле счастье..
Мне в радость дышать по приказу только,
И взгляд не подняв тихонько сгорать от страсти,
Быть верной, послушной. Быть ласково-непокорной,
Мне счастье быть нежно-жестокой власти!
Зачем мне свобода? Тону я в ней как в трясине.
Зачем мне свобода?? Я справиться с ней не в силах.
Зачем мне свобода??? Я в ней умираю тихо.
Зачем мне свобода???? Ведь я её не просила...