Антарктида

Николай Назаров 3
Ну, вот опять вернулись мы сюда,

В страну с названьем - "Белое безмолвие",

Где манит, как магнит, мерцанье льда!

Где время - или вечность, или молния!


Где нет Земли, где под ногами лед!

Где не забыть того, что было прежде!

Настанет миг - уйдет последний борт,

Но, все равно, останется НАДЕЖДА!


НАДЕЖДА, что метели не согнут!

НАДЕЖДА на товарищей и БОГА!

НАДЕЖДА на грядущую весну!

НАДЕЖДА на обратную дорогу!


НАДЕЖДА на того, кто дома ждет!

Кто без тебя не может, и, кто ЛЮБИТ!

НАДЕЖДА, что пусть даже век пройдет,

Ты будешь так же дорог, так же нужен!


Но я клянусь - опять вернусь сюда,

В страну с названьем "Белое безмолвие",

Где манит, как магнит, мерцанье льда!

Где время - или вечность, или молния!!!