Сущность стиха...

Любовь Александровна Возжаева
Фразы, как птицы,
стучатся в окна.
Пиши!
Рифмой выкорми суть!
Рифма порой никуда
не годится,
Пиши, словно дышишь!
Будь!
Будто по небу
Пиши облаками,
Яхтою по воде.
Выразить можно
Только стихами
Всё всегда
И везде.
Ритм кастаньет,
Мелодия вальса
Могут помочь,
Но знай -
Сущность стиха:
Чувства, духа,
Таланта,
На рифмы не променяй!