Ничего или всё?

Татьяна Анатольевна Соколова
Ничего или всё? То неведомо мне,
Лик луны засиял, показался в окне,
Подмигнула медведица мне невзначай,
Ты, большая, меня просто так не смущай...
Дай ответ на вопрос, подскажи, что к чему,
Высоко в небесах может сто к одному?
Улыбаюсь тебе, нежность маленькой шлю,
И о Боже, тебя о любви я молю,
Но не той, что привяжет и будет решать,
Как, кому и за что всю себя отдавать…
Я смотрю в небеса, полной грудью дышу,
Млечный путь я о том же тихонько спрошу…
Не ответил, далёкий, видно занят сейчас,
Ветер тучи нагнал и дождинки растряс…
Всё исчезло во тьме, только грома раскат,
Молний вспышка, ещё и ещё раз разряд…
Я прикрою окно, отстранюсь от грозы,
Сон готов нанизать все ночные часы…
До свидания млечность, звёздам тоже привет,
Ах, моя бесконечность, всё во мне, не секрет…
Засыпаю в мечтах, отдаюсь Богу сна,
Пусть в малиновых грёзах наступит весна…
До утра улечу, вся рассеюсь средь звёзд,
Ночь ты рядом побудь, не бросай сонный пост…



автор фото неизвестен