Хотела научиться просто, жить

Людмила Козий 2
Хотела научиться просто, жить,
Любить себя не замечать несчастий,
Не видеть слёз чужих, не лить своих,
Жить безмятежно, просто, без напастей.

Хотела слышать добрые слова
Хотела видеть чистые рассветы
Без фальши жить, без боли, без беды,
На все вопросы - получать ответы.

Хотелось видеть дальние края
Купаться в море, пляж топтать песчаный
Невиданные фрукты есть
И побывать в земле обетованной.


Хотела что-то вырастить сама,
Цветок невиданный, или какое чудо
Хотелось с милым мне встречать рассвет,
Хотелось много, вспоминать не буду.




Но жить пришлось, как Бог велел
  Судьба распорядилась по -  иному,
И жить пришлось, так грустно и смешно,
Без радостей, в работе и убого.

Богатства мне не удалось скопить,
И скользкую поймать за хвост удачу
Я остров не купила, не купила самолет
Ив Гаграх не построила я дачу…

Я не оделась в норку иль бобра,
И от людей я мало видела добра,
А муж мой сильно так меня любил,
Что моё имя даже позабыл…

Я, бабка для него бабка
Я тяжесть для него, я его путы,






Я, может и плоха , я и не хороша,
Но вот жива во мне еще моя душа,
Она не почернела, не засохла,
Она от матов и обиды не оглохла

И по утрам ,я еще слышу соловья
Люблю встречать зарю, встречать закаты

Люблю я солнце и цветы и лес,
И жизнь люблю, как раньше, как когда-то.

Не умерло во мне сочувствие и жалость,
Хоть лучшего не жду, надежды не осталось,
Исправить что-то, изменить не суждено,
Уж, закрывается за мной моё окно…

Хотела научиться я красиво жить,
Хотела никого не ранить, не обидеть,
Мечтала белый свет увидеть,
Хотела все легко решать житейские задачи,
Но жизнь распорядилася иначе…

Она сама, так озадачила меня,
Что я не поняла жила иль не жила?
Иль это был нелегкий долгий сон,
И если это сон, то пусть проходит скорей он!

Когда я в новой жизни вновь проснусь,
Наверно буду счастлива и буду долго жить,
Буду любима я, буду сама любить,
Встречать я буду солнце по утрам
,
Увижу много ярких дивных  стран,
Я посажу прекрасные цветы,
Всегда со мною ласков будешь ты,
И будешь ты меня ценить, будешь любить,

Дай БОГ мне только до того утра дожить!