А в поле трын - трава цветет...

Людмила Козий 2
А в поле трын - трава цветет,
По тропке парочка идет,
И кружит-кружит трын - трава
Их головы хмельные…
Охрип от песен соловей
И стал уж тише звон-ручей
Устав в кувшинки разливать
Свои серебряные струи.

И жаворонков в небе трель
И звон кузнечиков в траве,
И ветра шелест по листве и зной,
Палящий зной и цвет черемухи - метель…
Метель  - белее снега.

На мир , цветущий мир людей,
Любовь спустилася с небес,
И от неё стал мир-ещё прекрасней и добрее.

Пусть звонче льётся смех детей,
Пусть будет мир ещё светлей,
Ромашка в поле пусть цветет,
На ветке птица гнездо вьёт…

Пришла на мир людей любовь.
И вечно в мире пусть она живёт!



Росток пробился из земли,
Весенним днем погожим
И не понять еще он кто?
О н так на всех похожий.

Он - чей еще не отличить,
Зоветься  как не знаю,
Он может тополя сынок
Или крапива злая,

А солнце и не хочет знать
Всех солнцем одаряет,
И ветру тоже все равно,
И дождь всех поливает.

Росток все любят - пусть растет,
Раз был рожден землею
Пусть будет груша или клен,
Или крапивой злою,

Растет пусть яблоней в саду
Иль станет белой вишнею,
Любой землею кто рожден,
На ней не будут лишними!