Примирение

Анастасия Арвада
За окном тихий шёпот дождя,
Скоро ночь покрывало опустит,
Застучит, у крыльца проходя,
Окропит чуть застылою грустью.

Отзовётся тихонько в душе,
Промелькнёт огоньками созвездий,
Прошуршит возле самых ушей
И осядет в назначенном месте.

Там, средь ночи глухой припаду
Я к стопам Всемогущего Бога,
И порядок в душе наведу,
Попрошу, чтоб не взыскивал строго.

Тишина... Тихий шелест дождя...
Я стою пред Христом на коленях...
И молюсь, взор с Него не сводя,
В благодарность за эти мгновенья.