Снятся кони мне

Людмила Козий 2
Снятся кони мне с повозкой легкой,
Стук копыт и стук колёс по мостовой.
Гривы ветер вьет и в синем оке-искра,
С гордой легкой и прекрасной головой

В литом теле  -  мышца каждая играет,
Круп блестит и под ресницами – слеза,
Эти слезы ветер вызывает, он
Целует коней на скаку в глаза.

Обнимает ветер плотно шеи,
Обвевает ласковой волной,
Мчится с ними рядом, мчится сзади,
Или гордо манит за собой.

Спорят кони с ветром и судьбою,
Унося мечты в неведомую даль,
Скачут кони, манят за собою,
Обещая счастье сердцу дать.

Верю этим коням, верю, знаю
И в карету легкую сажусь
И лечу я с ними за мечтами.
Ошибиться и разбиться-не боюсь!


С ними в дали дальней, я-прекрасна,
Я юна, и ты - вновь молодой,
Нет ошибок в жизни и все ясно,
И любима я своей судьбой.

Там все живы, счастливы, здоровы,
Там шум моря, там цветут цветы,
Там тобою снова я – любима,
И любимый мною, снова-ты!