Еще даже полынь цвела

Глебова Наталья
Ещё дождь в линейку косую
не размыл остатки тепла,
ещё солнце пеклось глазуньей,
ещё даже полынь цвела...

Расчищая даль голубую,
в перья облачность разметав,
ветер сонную и босую
осень бережно нес на руках.

Чуть касаясь листвы зеленой,
тонкой кромки созревших трав,
что-то в мятно-полынном стронул,
контур золотом надорвав.

И без всякой как будто цели
расплелась облаков кудель...
И рассеяно вечер медлил,
спелых яблок настой и хмель

опускались волной к бульвару
непонятно с каких высот.
И последних лучей янтарный
забродивший медовый сок

тёк, собой наполняя сочно
кроны, улицы, - город целый
был напитан и позолочен.
Ветер выбор, похоже, сделал.

И казалась уже уместной
из дождей кружевная сеть.
И вот-вот продолжением жеста
будет сброшенный шёлк лететь,

разворачиваясь в молочном,
замирая на миг в небесном.