Безумный мир

Владимир Отришко
Безумный мир открыл он для себя,
Все перепутано в нем до безобразия.
И раньше жил – вперед глядя,
 Теперь – само однообразие…

Мечтой живет сейчас лишь только,
Лелеет только то, что потерял,
Но не жалеет ни о чем нисколько,
И будет так, как сам сказал!

И то, что мир безумный – все понятно,
И для него в нем места нет – и пусть!
Но то, что все ему здесь не принятно
Не помешает прочь прогнать всю грусть!