У ручья сиротливого жизнь идет суетливая...

Людмила Козий 2
У ручья сиротливого жизнь идет суетливая
Строят хатку бобры, все стараются,
Нужно домик сложить, до морозов успеть,
Уж седая зима приближается.

Дом-то был неплохой и запас в кладовой,
Вдоволь  было  тепла много места
Но пришел человек в сапогах и с ружьём
И разрушил им все в два присеста.

Что сумел - развалил, а что смог, то поджег,
Пострелял он бобрушек немало,
Он бобрят распугал, а с седого бобра
Шубу вмиг и смеясь ободрал он.

Осквернил весь их дом, истоптал сапогом,
Раскидал везде мусор пахучий,
И решила семья в лес подальше уйти,
Что б построить дом в чаще дремучей.

Долго были в пути, что бы место найти.
Спрятать дом надо им понадежней,
Горем учены злым и что-б быть им живым,
Надо быть очень им осторожными.

И вот в чаще глухой, лес стоит вековой,
Сиротливый ручей извивается,
Строят хатку бобры, до морозов успеть   
В новый домик войти собираются.

Лес глухой рад друзьям, шишки с веток бобрятам кидает.
Он теперь не глухой, он теперь лес живой…
Он от радости просто сияет
Лес соседям, так рад и влюблен он в бобрят,
Жизнь его теперь будет другая.

Утром с первым лучом просыпается лес.
И бобры долго спать не желают.
Хатку строят бобры, пилят – рубят они,
И сосновые доски строгают.