Для счастья рождена была я

Людмила Козий 2
Для счастья рождена была я,
Судьба мне много обещала  дать,
Но я жила так неумело и несмело,
Что ничего от жизни не сумела взять.

Нет бриллиантов, нет мехов и островов,
На Кипре не была под солнцем жгучим,
Не заимела я дворцов на берегу морском,
                Над кручей,
Не стала я ни знатной, ни могучей,
Да и счастливой - тоже не была.


Я молодость остановить свою не смела,
Любовницей ничьей не смела так - же стать,
Ах, как была всю жизнь я неумела,
Одно умела только лишь - мечтать!

В мечтах я уносилась в облака,
Была в них грациозна и легка,
В мечтах тебя любила и тобой была любима,
Жила в мечтах, а  жизнь - промчалась мимо.

Она, как облако –растаяло, мелькнуло,
С весенним ветром улетела - обманула,
Осталась грустью жить в моих глазах,
Осела сединою на висках.

Колючей льдинкой сердце остудила,
И не понять - жила, иль не  жила,
И не понять - любила, не любила,
Одно лишь ясно – жизнь промчалась мимо!