У березы белой-белой снежно-белая кора...

Людмила Козий 2
У березы белой-белой снежно-белая кора,
И стоит она невестой, средь широкого двора,
От прямого взгляда тает удалого молодца.
Ленты в косоньки вплетает, и томиться ожидает,
С ранней зорьки, с утреца!

Ожидает взгляда дуба, что стоит в яру крутом
Ох, любовь березки белой не окончится добром!

Дуб заносчив, горд собою, изумрудною листвою,
Он любуется своей, он красив, он это знает,
Никого не замечает,
И с прекрасною рябинкой он флиртует много дней.

А березке – доли нету, уж давно, уж третье лето,
Люди счастье разделили, тропку протоптав меж ними.

Протоптали, разлучили, у березки не спросили,
Она горя натерпелась, с любви в золото оделась
Золотой стоит свечей, в море солнечных лучей,
Словно солнышко сияет, к дубу тропку – освещает!