Возьми, возьми меня с собой, мой друг

Людмила Козий 2
Возьми, возьми меня с собой, мой друг,
Возьми в дорогу дальнюю,
Я больше слышать не могу,
Слова прощанья и разлук,
Слова печальные, слова прощальные,

Я плеч тебе не натружу, не стану тяжестью,
Не надоем, не разлюблю, я буду - радостью.
В тиши ночной – я буду сном,
А утром стану родничком, водой прозрачною,

Возьми меня с собой мой друг, не оставляй меня одну,
Засохну без тебя, в разлуке без тебя - засохну,
Когда вернешься ты домой – не отольешь меня водой,
 Засохну без тебя, мой друг – засохну…

Зайдешь ты в комнату свою, я на окне сухой стою…
Весною я не зацвету и солнцу песни не спою,
Лучом луны играть я не сумею,
Свои шипы я уроню, обнимешь, я не уколю…

 
«Ах, все ж, не хочешь меня брать?
Ну, что ж, я буду умирать, -
Ты только возвращайся поскорее!»

Так роза говорила другу, сбирая его в дальнюю дорогу.