легкий шок

Льоша Донцов
У меня горит всё: и мышцы, и мысли...
Я ведь был не готов к поворотам таким.
Бьется сердце моё – непонятны мне ритмы,
То ли я в зоне «ноль», то ли страх в узелки…
Нет не страх – это шок, пережитый секундой,
Но волна за волной кроет кромку коры.
Головные системы, как союзники с Тундрой,
"Отморозкой" закрылись временем до поры.
Поутихло пока… и зевота спасением
Мне талдычит: «Иди подремай – всё пройдет!»,
Но я, словно дурной, словно жду извещения,
Не встаю, не схожу с места… вот идиот.
Поднимаю глаза – расположен центрально –
Пополам делю комнаты метры собой.
Половина горит, половина печальна,
Ну а я, как в утопии (и ни Виктор, и ни Цой).
Ладно, сам позвоню, хватит портить нервишки,
Путь проделан, зачем становиться другим.
Я надежду свою не продам за коврижки…
...
Как прекрасно, ведь телефон сам зазвонил.

воспоминания из 2008го...