Шкура

Моника Масгеди Котова
Бывало время, что народ делил,
Пусть зачастую рано для делёжки,
Медвежью шкуру… а потом уж в лес,
Ломая на охоте ручки-ножки.
А то бывало вовсе пропадал
Один-другой добытчик чудо-меха…
И остальным, конечно же, тогда
Бывало не до шкуры, не до смеха.
Таких безумцев нынче вовсе нет -
Смертельна от зубов медвежьих рана.
Не тратя лишних времени и сил
Все делят шкуру дохлого... барана…