О чём хотел сказать мой пёс

Леонид Хорош
Мой бедный пёс
С правдивой кличкой Браун!
Её значение – не для твоих мозгов.
Точнее, не для глаз.
Дефектен твой аккаунт. 
Ты как бы полуслеп –
В не-восприятии
Цветов.

Увы, не буйствуют оттенками рассветы,
Не ублажает моря бирюза,
Ни светотени ренессансного портрета –
Лишь в чёрно-белом
Арестованы глаза.

Но пёс взирает – уж какими есть – глазами,
И явно жаждет возразить:
Мол, ты не зазанавался бы, хозяин!
Такому ли как ты –
Других судить?!

Заточен ли твой глаз
В луче
Увидеть спектры –
Как призмой обнажив
Всю роскошь цвето-гамм?
По силам уху –
Слышать многозвучность тембра,
В отдельном звуке
Уловив подобие хорам?

А что там чует нос в коктейлях луга?
Не атрофировался – на бегу?
И кстати,
Что ты чувствуешь,
Когда с тобой подруга?
Иль тоже на бегу?
Так так и я могу.

... Ах друг мой Браун,
Многозначно молчаливый строгий Браун,
Как планка высока
И как заманчив приз! –
Маршрут проделать
Не бесчувственным болваном,
Но каждый день и час вкушать,
Как аппетитна
Жизнь...