дитя порога

Лариса Ладенко
...

ни лишнего, ни личного - одна сплошная боль -
девочка-отличница и мальчик-не-король

ни лучшего, ни встречного - тупая не-судьба -
о, как бесчеловечны мы! не люди, - голытьба

- удачи понамешано - смотри, - не прогадай!
спроси, какого лешего "купи-продай-дай-дай"?!

ни умереть, ни вымолвить, ни вымолить, ни встать
- одним лишь звуко-именем - тьматьматьматьматьматьмать

невежества прорехами, пустыни пустотой
- так, словно переехали тебя - весёлой той

не красотой, но - ужасом (прости!) небытия
- стараются да тужатся - в полнеба полынья

ни я, ни ты - в ответное! калины красной гроздь
печально... было лето и - как видишь - не сбылось

23.08.13