Снежная гостья

Генриетта Вютерих
Утром выпал первый снег,
Значит, будет детский смех, –
Всех на улицу зовёт
Санный путь и звонкий лёд.

Вмиг от снега побелели
Окна, улицы и двери.
Всё вокруг белым-бело.
Даже солнце замело!

Дворник, подметавший снег,
Стал, как снежный человек!
Рыжий кот в снегу увяз,
Стал не кот, а снежный барс!