Не потому так грустно мне, мой милый..

Мария Говорухина
Не потому так грустно мне, мой милый,
что в шахматы я глупо проиграла,
а оттого, что иссякают силы,
и жизнь моя, как партия, пропала..

И нет ничьей вины в событьи грустном,
и никому обиды не пошлю я..
Смотрю, как на доске и сердце пусто,
пред будущим робея и пасуя..