Оставайся

Анастасия Ильвес
Опуская руки в рай,
Оставайся навсегда...
Ты кричишь: "Не умирай
В опаленных городах."
Я тоску несу свою
Через небо до земли.
Раз в минуту - на краю,
Свет горит в земной пыли...
Тихим эхом в голове
Раздаются голоса.
Я лежу в сухой траве,
Небо - в жизни полоса...
Между черной сажей зла,
Белым пеплом доброты -
Вьется синяя, в узлах,
Нить забытой красоты...
Крепко спутанной в клубок,
Не дойти до наших глаз.
До прекрасного жесток
Город, в этот год и час.
Мы летим. Летим на свет,
Как ночные мотыльки,
Узнавая из газет -
Угодили что в силки.
Только клетка - это ложь,
Это для отвода глаз.
Ты со временем поймешь,
Если ты здесь в первый раз.

23.08.13