Черновик

Михаил Москаленко
Я-черновик, я вдоль и поперёк
Исписан тонкой нервною рукой.
Она гордилась этой сотней строк,
А я молю: О,Боже, дай покой!
Одумайтесь, ведь не жилетка я,
Чтобы в меня Вам душу изливать.
И так хохочет вся моя семья,
И, может, уже хватит меня мять?
От Вашей "гениальности" устал,
Попроще б мне чего на склоне лет.
Я Вами восхищаться перестал,
Зачем меня мараете чуть свет?
Стихи Вам, кстати, очень не к лицу,
Займитесь спортом - это здоровей.
Вы пишите по кругу, по кольцу,
Мы - разные, ведь я иных кровей.
Идите-ка на конкурсах тусить!
Придумайте себе какой-то ник.
Я Вас хочу об этом попросить,
Я-старый, мятый, грязный черновик.