Сплав

Демиденко Сергей Павлович
 СПЛАВ

Я научу тебя любить
Забыв былые потрясенья
И каждый новый день весенним
С минуты этой должен быть

Я научу тебя любить,
Отбросив мудрые сомненья,
Признав, что яблони цветенье
Не отменить, не сократить

Я разбужу в тебе слова,
Те, что сильнее созерцанья
Весомей, чем земная тайна
Святого лика божества

Узнаешь ты, как их сказать,
Чтоб две души намокли счастьем
Как море слёз порой ненастной
Рождает в сердце благодать

Я научу тебя страдать
Не потому, что мысли злые,
А чтобы боль с тоской былые
Скорее вечности отдать

Тебе отдать, себя храня,
Всё, что во мне ты вдруг открыла
Бесстрашным шагом разбудила
Вулкан незримого огня

Горенью боль откроет счёт,
Тревожный ум расплавит в пытке
Струёй волшебного напитка
Тот новый сплав пускай течёт !