Прекрасна жизнь

Анастасия Якимовская
Прекрасна жизнь с ее невзгодами,
Дождем, солнцем и грозой...
И если б дали еще шанс-
Прошлась бы вновь твоей тропой.
Чудесно ощущать боль, радость
И этим воздухом дышать,
И видеть, жизнь, как ты прекрасна!
О, как хочу я все познать.
Блаженно видеть твои краски
И звуки разные внимать.
Хочу поймать это мгновенье
И никуда не отпускать.
Как рада я , что живу сейчас.
Что рядом те, кто так мне дорог
И что же буду делать я тогда,
Когда все это превратится в порох...
Нет, всем вопреки я буду жить!
Внимать смех, слезы и печаль,
Быть любимой и любить-
Без этого и умереть  то жаль.
Кто в жизни не ощущает привкус меда,
Мне так вас жаль, вы так глупы.
Ведь стоит только оглянуться,
Что видеть жизни лепестки!