Оброк

Сергей Жабин
Взгляд  прикован к столу -
Красный? Или же чёт?
Ты подсел на иглу -
Страсть по венам течёт.

В окончание дня
Жизнь спрессована в круг,
Ты её обменял
На удачу – на «вдруг».

Где-то там, вдалеке,
Как забытая боль,               
Мысль забилась в виске;
Лишь бы только не ноль.   

Но судьба на азарт
Наложила оброк -
Выпадает не фарт...
Выпадает зеро.

Обломилась игла…
Жизнь сегодня – истец.
Мысль на срезе ствола
Превратилась в свинец.

22.08.2013