свобода

Мария Кирюхина
Моя свобода целует меня в висок.
С последней встречи прошла я немало лиг.
Но как ни било, хранила ее я лик
И верила что мы встретимся. Вот и срок

Настал. И в ее объятьях мне так легко,
Как путнику нежно рада старуха-мать,
Когда уж казалось, что ей его не застать
В живых. Или раньше уйти самой.

Моей свободы запах - гречичный мед.
Ее одежды - небесный и звездный шелк.
И тот лишь счастлив, кто сам до нее дошел.
И даже в нужде не сдавался под кнут и гнет.